Betreuende Grundschule

Liebe Eltern,

die Betreuende Grundschule in Vallendar ist eine städtische Einrichtung, die eng mit der Grundschule zusammenarbeitet.

Sie befindet sich in dem kleinen Pavillon unterhalb des Schulgebäudes am öffentlichen Parkplatz an der Schulstraße.

Geöffnet ist täglich

• vor Unterrichtsbeginn von 7:00 bis 8:00 Uhr
  • und nach Unterrichtsende von 12:00 bis 15:00 Uhr
  • und an letzten Schultagen vor Ferienbeginn von 11:00 bis 15:00 Uhr.

Neben einem großen Aufenthaltsraum zum Spielen und Basteln steht den Kindern für die Hausaufgaben ein separater Raum zur Verfügung. Bei Bedarf leisten wir Betreuerinnen bei der Erledigung der Hausaufgaben Hilfestellung, die Kontrolle auf Richtigkeit und Vollständigkeit jedoch obliegt den Eltern.

Foto: Tobias Sellmaier / pixelio.de

Der Monatsbeitrag von EU 40,- pro Kind wird in 10 von 12 Monaten per Lastschrift von Ihrem Konto vom Träger der Einrichtung, der Stadt Vallendar, eingezogen. Sollte kein Betreuungsbedarf mehr bestehen, können Sie das Betreuungsverhältnis mit einer Frist von 4 Wochen zum Monatsende bei der VG-Verwaltung Vallendar mit einem formlosen Schreiben kündigen.

Dies gilt auch für den Fall, dass Sie unsere Betreuung für Ihr Kind nur wenige Monate in Anspruch nehmen wollen.

Hiermit haben Sie einen ersten Einblick in unsere Betreuende Grundschule gewonnen. Für weitere Fragen und Auskünfte stehen wir Ihnen während der Öffnungszeiten gerne telefonisch unter Tel. 0261-61235 oder im persönlichen Gespräch in unseren Räumlichkeiten zur Verfügung.

das Team der Betreuenden Grundschule