Der neue Schulelternbeirat ist gewählt.

Er besteht aus drei ordentlichen und drei stellvertretenden Mitgliedern für die Dauer von 2 Jahren.

Kontakt:

Wir freuen uns über Ihre Anregungen und Wünsche. Schreiben Sie uns doch einfach eine E-Mail oder sprechen Sie uns persönlich an. Wir behandeln Ihr Anliegen selbstverständlich vertraulich und auf Wunsch gerne auch anonym.

Die  Mitglieder des Schulelternbeirates (Stand 16.09.2020)

Name Funktion Klasse in 2019/20
Die ordentlichen Mitglieder des Schulelternbeirates
1. Frau Newald Vorsitzende 3b
2. Frau Hanisch stellvertretender Vorsitzender 2b
3. Frau Zabel 2b
Die Stellvertreter des Schulelternbeirates
4. Frau Pooch 2c
5. Frau Groß 2a
6.

Der Schulelternbeirat ist der offizielle Vertreter der Eltern. Er ist in allen wichtigen Gremien der Schule wie z.B. der Schulkonferenz, den Gesamt- und Fachkonferenzen vertreten und ist somit ein wichtiges Bindeglied zwischen der Schule und den Eltern. Der Schulelternbeirat trifft sich alle sechs bis acht Wochen.

Zu den Aufgaben des Schulelternbeirats gehören u.a.:

• Die Wünsche und Probleme der Eltern bündeln und der Schulleitung weiterleiten
  • Die Zusammenarbeit mit Schulleitung und Lehrkräften bei der Erfüllung des Erziehungs- und Bildungsauftrages der Schule
  • Förderung der Mitwirkung und Beteiligung möglichst vieler Eltern am Schulleben und Schaffung eines positiven Klimas
  • Die Organisation von Elternabendveranstaltungen und Unterstützung bei Schulfesten

Die nächste Wahl des SEB findet Anfang des Schuljahres 2021/22 statt.

Zahnräder

Foto: Karin Jung / pixelio.de