Einschulung im Schuljahr 2019/20

Im Januar 2019 erhalten alle Eltern, deren Kind im Schuljahr 2019/20 an unserer Schule eingeschult wird, Informationen zur Schulbuchausleihe und eine Übersicht über die anstehenden Termine vor Schulbeginn.

Im Frühjahr 2019 erhalten Sie Informationen zum Betreuungsangebot BGS über den Schulträger.

Der 1. Elternabend für die Schuki-Eltern findet am Dienstag, 12. März 2019 um 19:30 Uhr, in der Aula unserer Schule statt.

Der 2. Elternabend findet am Dienstag, 04. Juni 2019 um 19:30 Uhr, zusammen mit dem/der KlassenlehrerIn in der Schule statt.

Die Einschulungsfeier findet wie in jedem Jahr am 2. Schultag nach den Sommerferien statt: Dienstag, 13. August 2019.

Um 10:00 Uhr treffen wir uns zum ökumenischen Einschulungsgottesdienst in der katholischen Pfarrkirche.

Im Anschluss findet eine Feierstunde mit Schulaufnahme in der Turnhalle unserer Schule statt. Während die Erstklässler dann mit ihren LehrerInnen in die Klasse ziehen, können sich die Eltern und Gäste auf dem Schulhof beim Elterncafè die Wartezeit versüßen.

Das Elterncafè wird wie jedes Jahr von den Eltern der Klassenstufe 2 durchgeführt. Die Einnahmen kommen der Klassenkasse zu Gute.

Bitte bedenken Sie, dass Parkplätze rund um unsere Schule nur äußerst begrenzt zur Verfügung stehen. Wenn möglich gehen Sie zu Fuß oder wählen Sie den öffentlichen Parkplatz am Rathaus.

Der Schulfotograf kommt am Dienstag, 20.08.2019 um 8 Uhr. An diesem Tag bringen die Erstklässler bitte noch einmal ihre Schultüten mit. Es werden Klassenfotos und Einzelaufnahmen gemacht. Es besteht keine Kaufverpflichtung. Sollten Sie mit der Aufnahme Ihres Kindes nicht einverstanden sein, sprechen Sie bitte den KlassenlehrerIn an.