Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/22

Die Schulanmeldung für alle schulpflichtigen Kinder im Schuljahr 2021/22 erfolgt im September 2020.

Die Schulanmeldung an der Karl d`Ester Grundschule findet vormittags statt zwischen 08:00 Uhr – 12:00 Uhr. Sie erhalten ein persönliches Einladungsschreiben mit Termin!

Montag, 07. September 2020

Dienstag, 08. September 2020

Donnerstag, 10. September 2020

Folgendes ist bitte mitzubringen: Ihr Kind, Stammbuch oder Geburtsurkunde des Kindes, Bescheinigung des Kita-Besuches und ggf. einen Dolmetscher.

Bitte beachten Sie auch die Veröffentlichung im Gemeindeblatt.

————————————————————–Terminübersicht vor der Einschulung———————————————————-

Im Januar 2021 erhalten Sie Informationen zur Schulbuchausleihe und eine Übersicht über die anstehenden Termine vor Schulbeginn.

Die Anmeldung der Kann-Kinder erfolgt Anfang Februar 2021 von 8:00 – 10:00 Uhr.

Im Frühjahr 2021 erhalten Sie Informationen zum Betreuungsangebot BGS über den Schulträger.

Der 1. Elternabend für die Schuki-Eltern findet Anfang März 2021 um 19:30 Uhr, in der Aula unserer Schule statt.

Der 2. Elternabend findet Anfang Juni 2021 um 19:30 Uhr, zusammen mit dem/der KlassenlehrerIn in der Schule statt. Ab 19 Uhr empfängt Sie unsere Schulsozialarbeiterin Frau Marx-Schwarz im Elterncafè vor dem Lehrerzimmer.

10.12.2020 Information zum Antragsschreiben Schülerbeförderung im Schuljahr 2020/21:

Schülerbeförderung – online Antragsverfahren

Sehr geehrte Damen und Herren,

auf Grund hoher Nachfrage der Eltern nochmals folgender Hinweis: Es müssen nicht alle Eltern/Schüler einen neuen online Antrag stellen. Die Möglichkeit ist nur als zusätzliche Möglichkeit für die jetzigen Papieranträge gedacht. Daher ist eine Antragstellung (in Papier- oder Onlineform) weiterhin nur bei Änderungen- oder Neuanträgen notwendig, wie z. B. neue Schüler/innen, Umzug, Schulwechsel o. ä.. Wir bitten dies schnellstmöglich zu kommunizieren, da hier bereits einige Anträge eingegangen sind, welche nicht benötigt werden. Vielen Dank.

Mit freundlichen Grüßen Katharina Doll Schulorganisation, Sport, ÖPNV Schüler- und Kindergartenbeförderung Tel.: 0261/108-369 Fax: 0261/108-8-369 E-Mail: Schuelerbefoerderung@kvmyk.deKreisverwaltung Mayen-Koblenz Bahnhofstr. 9

Sollten Sie zugezogen sein, melden Sie sich bitte direkt im Schulsekretariat.

———————————————————————————————————————————–