Freunde und Förderer

• Anschaffungen, für die sonst kein Geld da wäre
  • Projekte, die unsere Mithilfe wünschen
  • Ideen, für die man auch Eltern begeistern kann
  • Finanzhilfen, die manchmal dringend nötig sind.

Der Förderverein ist postalisch über die Anschrift der Grundschule zu erreichen

Mail: foerdervereingsvallendar@gmx.de

Neues aus dem Förderverein

Aktion wurde durch den Förderverein großzügig unterstützt

Nun hat die Grundschule Vallendar ihre eigenen biblischen Erzählfiguren.

Dank der großzügigen Unterstützung des Fördervereins (etwa 500 Euro) konnten neun Figuren in Handarbeit hergestellt werden. Am Freitagnachmittag bis in den späten Abend hinein und zwölf Stunden am Samstag (19./ 20. Mai) wurde in der Grundschule gewerkelt.

Doris Faig organisierte den Kurs bei Frau M. Stein, sodass neun Lehrerinnen und ein Lehrer daran teilnehmen konnten. Von der Grundschule Vallendar nähten Frau Will, Frau Schultz und Herr Smart um die Wette.

Nun können die Egli-Figuren im Unterricht eingesetzt werden und den Kindern durch ihre Körpersprache Geschichten aus der Bibel und dem Leben erzählen. Zu bewundern sind die ausgestellten Figuren bis 30. Juni in der Glasvitrine vor der Bücherei der Grundschule Vallendar.