Einschulung im Schuljahr 2020/21

zuletzt bearbeitet: 06.07.2020 um 12:32 Uhr

Wir  freuen uns auf euch Schukis und wünschen euch tolle Sommerferien!

Liebe Grüße Ela und Alo

Ferien- und Feiertage im Schuljahr 2020/21: Fehlerteufel im Elternbrief behoben: Elternbrief Ferientage 2020 2021

Schuki-Elternabend am 22. Juni 2020

Ein Tipp für die Schultüte: Mit dem schuleigenen T-Shirt und dem schuleigenen Hausaufgabenheft geben Sie Ihrem Kind direkt ein Gefühl der Zugehörigkeit und Identifikation als Schulkind unserer Schule.

Das Schul-T-Shirt kann über die Klassenlehrerin Ihres Kindes oder über den Schulelternbeirat für 10€ unter Angabe der Größe bestellt werden.

Anschreiben Schuki-Eltern

2020 Mitgliedsantrag hinten 2020 Mitgliedsantrag vorne

Themen des Elternabends am 22. Juni 2020

1. Informationen durch die Schulleitung:
Klassenzusammensetzung, Klassenleitung, Schulstart, Nachmittagsbetreuung, Kommunikationswege usw.

Kriterien der Klassenzusammensetzung: Kriterien Schukis

2. Informationen durch die zukünftige Klassenleitung:
Materialliste usw.

Gerne können Sie mir Ihre Fragen vorab zusenden, zu denen Sie sich am Elternabend Informationen wünschen:
tania.vonminding@grundschule-vallendar.de

Elternbrief Juni 2020 Elternabend Schukis Vorinfo

Elternbrief Mai 2020: Schuki-Eltern

Schuleigenes Hausaufgabenheft für das Schuljahr 2020/21

Auf Anregung des FV ist ein schuleigenes Hausaufgabenheft entstanden. Dieses sollte von jedem/jeder Schüler/Schülerin unserer Schule angeschafft werden. Es wird zu Schuljahresbeginn durch die Klassenleitung für ca. 2,50 € verkauft.

Inhalt: Ferien- und Schultermine, Schulleitlinien, Kontaktdaten und Ansprechpersonen,Entschuldigungsschreiben usw.

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Marx-Schwarz steht Ihnen beratend zur Seite bei Fragen/Sorgen rund um die Einschulung Ihres Kindes: Dienstag, Mittwoch und Freitag zwischen 9:00-13:00 Uhr ist sie telefonisch über Diensthandy erreichbar: 0174-2148853

Über das diesjährige Format der Einschulungsfeier werden wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt informieren. Wir müssen die bis dahin geltenden Maßnahmen abwarten und bitten Sie und Ihr Kind um Geduld.

Anmeldeformular zur Hausaufgabenhilfe im Schuljahr 2020/21: Anmeldung Hausaufgabenhilfe Schukis

Aus pädagogischen Gründen startet die Hausaufgabenhilfe für unserer Erstklässler immer erst nach den Herbstferien.

—————————————————————————————————————————————————————————————–

Der 1. Elternbrief wurde Ende Januar verteilt bzw. versendet. Darin enthalten sind:

Über das diesjährige Format der Einschulungsfeier werden wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt informieren. Wir müssen die bis dahin geltenden Hygiene-Maßnahmen abwarten und bitten Sie und Ihr Kind um Geduld.

Für die nachfolgenden Punkte müssen zunächst die bis dahin geltenden Hygienemaßnahmen abgewartet werden.

Geplant:

Das Einräumen der Schulmaterialien und die Klassenraumbesichtigung findet wie in jedem Jahr ein Tag vor der Einschulung statt: Montag, 17. August  von 8:30 – 11:30 Uhr. Die Klassenlehrerin erwartet Sie mit Ihrem Kind im jeweiligen Klassenraum. Der Klassenraum wird noch bekannt begeben:

Klasse 1a: Klassenleitung Frau Hellmann – Raum 113

Klasse 1b: Klassenleitung Frau Dietrich – Raum 112

Angedacht: Die Einschulungsfeier findet wie in jedem Jahr am 2. Schultag nach den Sommerferien statt: Dienstag, 18. August 2020. Aufgrund der derzeitigen Hygienemaßnahmen wird es wahrscheinlich 2 klassenbezogene zeitversetzte Einschulungsfeiern mit maximal 2 Personen pro Schulkind in der Turnhalle unserer Schule geben.

Angedachte Zeitfenster 08:00/08:30-10:00 Uhr und 10:00/10:30-12:00 Uhr

Angedacht:  Der ökumenische Einschulungsgottesdienst wird wahrscheinlich in die Einschulungsfeier-siehe oben-integriert und findet dann in der Schule statt.

Angedacht: Eine 1. Unterrichtstunde mit der Klassenlehrerin von maximal 45min im Klassenraum soll am Einschulungstag stattfinden. Die Eltern müssen während dieser Zeit bitte vor dem Schulgebäude warten.

———————————————————————————————————————————————————————————————————–

?? Im Anschluss findet eine Feierstunde mit Schulaufnahme in der Turnhalle unserer Schule statt. Während die Erstklässler dann mit ihren LehrerInnen in die Klasse ziehen, können sich die Eltern und Gäste auf dem Schulhof beim Elterncafè die Wartezeit versüßen.

?? Das Elterncafè wird wie jedes Jahr von den Eltern der Klassenstufe 2 durchgeführt. Die Einnahmen kommen der Klassenkasse zu Gute.

Bitte bedenken Sie, dass Parkplätze rund um unsere Schule nur äußerst begrenzt zur Verfügung stehen. Wenn möglich gehen Sie zu Fuß oder wählen Sie den öffentlichen Parkplatz am Rathaus.

?? Der Schulfotograf kommt am xy um 8 Uhr. An diesem Tag bringen die Erstklässler bitte noch einmal ihre Schultüten mit. Es werden Klassenfotos und Einzelaufnahmen gemacht. Es besteht keine Kaufverpflichtung. Sollten Sie mit der Aufnahme Ihres Kindes nicht einverstanden sein, sprechen Sie bitte den KlassenlehrerIn an.

Die Ferientermine im Schuljahr 2020/21 erscheinen hier:

Elternbrief Ferientage 2020 2021