Einschulung im Schuljahr 2020/21

Im Januar 2020 erhalten alle Eltern, deren Kind im Schuljahr 2020/21 an unserer Schule eingeschult wird, Informationen zur Schulbuchausleihe und eine Übersicht über die anstehenden Termine vor Schulbeginn.

Die Anmeldung der Kann-Kinder erfolgt Anfang Februar 2020 von 8:00 – 10:00 Uhr.

Im Frühjahr 2020 erhalten Sie Informationen zum Betreuungsangebot BGS über den Schulträger.

Der 1. Elternabend für die Schuki-Eltern findet am Dienstag, 10. März 2020 um 19:30 Uhr, in der Aula unserer Schule statt. Ab 19 Uhr empfängt Sie unsere Schulsozialarbeiterin Frau Marx-Schwarz im Elterncafè vor dem Lehrerzimmer.

Der 2. Elternabend findet am Dienstag, im Juni 2020 um 19:00 Uhr, zusammen mit dem/der KlassenlehrerIn in der Schule statt.

Das Einräumen der Schulmaterialien und die Klassenraumbesichtigung findet wie in jedem Jahr ein Tag vor der Einschulung statt: Montag,  von 8:30 – 11:00 Uhr. Die Klassenlehrerin erwartet Sie mit Ihrem Kind im jeweiligen Klassenraum:

Klasse 1a:

Klasse 1b:

Klasse 1c:

Die Einschulungsfeier findet wie in jedem Jahr am 2. Schultag nach den Sommerferien statt: Dienstag,  2020.

Um 10:00 Uhr treffen wir uns zum ökumenischen Einschulungsgottesdienst in der katholischen Pfarrkirche.

Im Anschluss findet eine Feierstunde mit Schulaufnahme in der Turnhalle unserer Schule statt. Während die Erstklässler dann mit ihren LehrerInnen in die Klasse ziehen, können sich die Eltern und Gäste auf dem Schulhof beim Elterncafè die Wartezeit versüßen.

Das Elterncafè wird wie jedes Jahr von den Eltern der Klassenstufe 2 durchgeführt. Die Einnahmen kommen der Klassenkasse zu Gute.

Bitte bedenken Sie, dass Parkplätze rund um unsere Schule nur äußerst begrenzt zur Verfügung stehen. Wenn möglich gehen Sie zu Fuß oder wählen Sie den öffentlichen Parkplatz am Rathaus.

Der Schulfotograf kommt am xy um 8 Uhr. An diesem Tag bringen die Erstklässler bitte noch einmal ihre Schultüten mit. Es werden Klassenfotos und Einzelaufnahmen gemacht. Es besteht keine Kaufverpflichtung. Sollten Sie mit der Aufnahme Ihres Kindes nicht einverstanden sein, sprechen Sie bitte den KlassenlehrerIn an.

Die Ferientermine im Schuljahr 2020/21 erscheinen hier: